DrivingItalia Discord: chat testo e voce

Scopriamo quanto conta davvero un assetto auto ideale e come influisce su vettura e pilota.
  • Guest
    Guest

WTCC: Macao, il Re è ancora Priaulx

(0 reviews)

imgAndy Priaulx è ancora l'uomo da battere nel Mondiale Turismo. Contando anche la vittoria nell'ultimo anno di Europeo, da quattro stagioni il livello top delle vetture turismo conosce un solo vincitore.

GARA 1: Svolta per il Mondiale Turismo a Macao. A conquistare il successo in Gara 1 è stato Alain Menu, ma a dare i primi, pesantissimi verdetti, sono stati l'eliminazione, nelle fasi finali, dei due più pericolosi rivali per Andy Priaulx nella lotta al titolo.

#CONTINUE#

Yvan Muller, passato in testa facilmente (troppo) al via e già sotto inchiesta per partenza anticipata, ha visto andare in fumo il proprio motore TDI alla Melco, mentre il Brasiliano Augusto Farfus, a quel momento terzo e messo sotto pressione da Gabriele Tarquini, veniva a contatto con il pilota Italiano, infilatosi alla San Francisco dopo diversi tentativi di sorpasso. A beneficiare della situazione è stato naturalmente Andy Priaulx che, grazie al provvidenziale "aiuto" di Huisman, portava a casa un ottavo posto con relativa pole per gara 2 (e col vantaggio della partenza da fermo). Difficile comunque rivedere in gara 2 Farfus e Muller, mentre a dare la caccia sarà James Thompson, quinto con l'Alfa dietro a Tarquini, Huff e Gené. Tiago Monteiro, sesto, ha preceduto Nicola Larini che prenderà il via in accanto al campione in carica in prima fila. Da segnalare il decimo posto di Alessandro Zanardi, e la vittoria tra gli indipendenti di Luca Rangoni mentre D'Aste, secondo, si gode la posizione di favorito per la conquista del trofeo.

La Classifica
    1. Priaulx 82; 2. Y.Muller 81; 3. Thompson 73; 4. Farfus 71.

GARA 2: Andy Priaulx è ancora l'uomo da battere nel Mondiale Turismo. Contando anche la vittoria nell'ultimo anno di Europeo, da quattro stagioni il livello top delle vetture turismo conosce un solo vincitore. Il 33enne delle Channel Islands, "scoperta" di Bart Mampaey e Roberto Ravaglia, ha conquistato la prima posizione in gara 2 a Macao, mantenendo la vetta senza grossi rischi e precedendo sul traguardo Nicola Larini, mentre James Thompson, l'unico rivale possibile in campionato (arrivato alla "bussata" ad inizio gara) ha chiuso terzo ed incalzato da Tiago Monteiro.

Da sottolineare ancora una volta il grande lavoro svolto anche in casa N Technology: grazie alla "grinta intelligente" di Thompson, la quasi storica Alfa 156 si è ritrovata, all'ultima gara dell'anno, sola sfidante della 320 RBM di Priaulx contro il resto degli squadroni BMW, Seat e Chevrolet. Certo, a dare molta più tranquillità a Priaulx erano state le defezioni di Yvan Muller (motore) ed Augusto Farfus (incidente), che già gli avevano consentito nella prima manche di agguantare l'ottavo posto, regalando un assist a porta vuota.

Tornando alla classifica, dietro a Monteiro si è piazzato Tom Coronel, al termine di una costante rimonta caratterizzata da un passo decisamente veloce, mentre Rydell, Porteiro e Turkington si dividevano le restanti posizioni a punti. Ritirato nelle fasi finali Alain Menu, così come Jorg Muller, mentre per Zanardi l'addio alla corsa era arrivato nei primi giri, dopo l'immancabile "imbuto" alla Lisboa.

Per quanto riguarda gli indipendenti, Stefano D'Aste si è laureato campione nel trofeo 2007 a bordo della BMW 320 del team Wiechers, mentre Luca Rangoni ha conquistato una valida decima posizione assoluta sull'omologa vettura del Proteam.