DrivingItalia Discord: chat testo e voce

Scopriamo quanto conta davvero un assetto auto ideale e come influisce su vettura e pilota.
  • Guest
    Guest

WRC: Gronholm trionfa in Galles

(0 reviews)

Si conclude nello stesso modo in cui è iniziato, il Mondiale Rally 2006. Vince ancora una volta Marcus Gronholm - ed è la settima volta - così come accadde in quel di Montecarlo. Dalla prima vittoria su asfalto del finnico con la Focus WRC06, alla prima vittoria della Ford in casa, dopo 27 anni. Gli stessi 27 anni che sono passati per arrivare al Titolo Costruttori in questa stagione.

#CONTINUE#

Vince quindi Marcus Gronholm, con qualche brivido nella 15esima speciale, quando sbaglia un bivio e perde tanti secondi; il vantaggio è cospicuo e conserva la leadership, chiudendo con un vantaggio di 1 minuto e 35 secondi l’austriaco Manfred Stohl; bravo, bravissimo il portacolori dell’OMV Peugeot Norway, in sedici appuntamenti nessun ritiro e quarto podio stagionale, il terzo consecutivo. Costante.

Petter Solberg ce la mette tutta, vince la prima prova della giornata, recupera addirittura 16 secondi su Stohl, ma fora e si gira nella prova successiva. Niente da fare. Deve accontentarsi del terzo posto, anche se questo weekend avrebbe preferito salire sul secondo gradino del podio con la sua Subaru Impreza che ormai arranca anche sulla terra.

Quarta piazza per una finalmente competitiva Stobart, che con Jari-Matti Latvala marca il miglior risultato della squadra “B†della Ford nel Mondiale Rally. Un weekend che passerà alla storia, soprattutto perché la vittoria è arrivata nella gara casalinga.

Quinto posto per Xavier Pons, che non è riuscito a reggere il passo di una Focus troppo veloce per lui: tira i remi in barca e si piazza davanti al compagno di squadra Daniel Sordo, settimo dietro alla guida numero due della Subaru, Chris Atkinson, che separa i due piloti del team Kronos.

A completare la classifica dei primi dieci c’è la triade di Skoda Fabia WRC, capitanata dalla First affidata al belga Francois Duval, quindi la Red Bull di Harri Rovanpera e la ceca di Jan Kopecky.

Finisce così il World Rally Championship 2006, con Marcus Gronholm che chiude la stagione ad un solo punto di distacco da Sebastien Loeb. Si, Sebastien Loeb, il protagonista mancato del finale di stagione 2006, ma che ritornerà il prossimo anno a Montecarlo con la C4. Tra 47 giorni inizia un’altra storia…