DrivingItalia Discord: chat testo e voce

Scopriamo quanto conta davvero un assetto auto ideale e come influisce su vettura e pilota.
  • Guest
    Guest

Massa vince il Challenge di go-kart

(0 reviews)

Con una vittoria e un quarto posto, Felipe Massa ha conquistato l'International Challenge di Go-kart, una gara disputatasi domenica a Florianopolis, commentata fra l'altro su Sportitalia dall'amico Alessandro Balzan,  che ha visto due piloti in testa lungo il corso dell'intera competizione.

#CONTINUE#

Massa aggiudicato la competizione dopo una lunga battaglia con il collaudatore della Renault Nelson Piquet Jr. sconfitto per un solo punto nella classifica complessiva. Il figlio del 3 volte campione del mondo di Formula 1 si è piazzato secondo in entrambe le gare. Il nuovo pilota della ART GP Lucas di Grassi si è piazzato terzo.

Dopo la partenza in pole, Massa ha condotto per tutta la gara, conquistando una facile vittoria nella prima gara. Il pilota della Scuderia Ferrari Marlboro ha però dovuto spingere al massimo nel secondo settore, grazie all'inverso ordine di griglia di Gara 2.

Massa è persino finito in 16esima posizione durante le prime fasi di gara, ma ha proseguito concentrato e non ha mai perso contatto con Piquet jr.

"Infatti, non lo perdevo mai di vista. Il mio kart ha avuto ottime prestazioni per tutto il fine settimana e questo mi ha consentito di sopravanzare gli altri piloti davanti a me. L'obiettivo principale per me era chiudere la stagione 2006 in maniera positiva. Mi aspetto un altro anno molto ricco di soddisfazioni, in cui potrò vincere un maggior numero di gare e forse anche combattere per il titolo Mondiale", ha dichiarato Massa. Altri celebri nomi della Formula 1 non hanno avuto la stessa fortuna.

Il Campione mondiale di kart del 2001, Vitantonio Liuzzi è stato l'unico a mostrare le sue alte capacità, nonostante sia arrivato in pista subito prima delle Qualifiche del sabato, perdendo le prove libere, il pilota della Toro Rosso ha concluso ottavo, mentre Tiago Monteiro (15esimo), Robert Doornbos (18esimo), Jean Alesi (20esimo) combattevano contro rivali più abituati ai piccoli bolidi a quattro ruote.