DrivingItalia Discord: chat testo e voce

Scopriamo quanto conta davvero un assetto auto ideale e come influisce su vettura e pilota.
  • Guest
    Guest

FIA GT: Silverstone, MC12 number one

(0 reviews)

imgLa Maserati MC12 del team Vitaphone di Bartels-Bertolini ha vinto la prima prova del campionato FIA GT 2006 che ha visto l'Italia grande protagonista sia in GT1 sia in GT2 per quanto riguarda le marche, i piloti e i team. Tre le ore di gara, come si conviene a una categoria importante come il Gran Turismo, sul circuito di Silverstone che ha riservato tutte le insidie dei tracciati inglesi: pioggia, pista umida, poi asciutta.

#CONTINUE#

Quattro i protagonisti: la MC12 sopra citata, le Aston Martin di Piccini-Deletraz e Gollin-Babini, la Saleen di Bert-Janis. Decisiva per la vittoria finale la strategia dei rifornimenti che ha premiato la squadra tedesca Vitaphone che ha preceduto di appena 4"735 la vettura americana del team Zakspeed con Janis protagonista di un notevole ma infruttuoso forcing finale. Festa grande in Scuderia Italia per il podio conquistato da Gollin-Babini con la DBR9; e dire che nei primi giri il romagnolo se l'era vista brutta quando è stato toccato e spedito in testacoda. Buon per lui che è riuscito a ripartire. Peccato per Piccini che aveva condotto la corsa nelle prime battute e che ha terminato al sesto posto finale. Brutta giornata per le Aston Martin del Race Alliance, subito ritirate con Diefenbacher insabbiatosi dopo il via. Testacoda anche per la Corvette GLPK che era scattata dalla pole. Subito dopo il traguardo, Bartels ha parcheggiato la Maserati a bordo pista; il rischio che giungesse in verifica con meno di 3 chili di benzina nel serbatoio, come da regolamento, era alto. Agguerrita la battaglia nella GT2. La coppia Bobbi-Melo su Ferrari 430 della AF Corse ha vinto la classe con appena 6" di vantaggio sulla Porsche Ebimotors di Riccitelli-Collard.